В Москве люди посещают рестораны не для того чтобы картошку со свининой поесть или куриную грудку попробовать: этого они и дома наелись, люди хотят чего-нибудь «такого» или «эдакого», что дома попробовать нет возможности, а кто то хочет удивить свою вторую половину. Для этой цели лучше всего подойдут престижные рестораны: предлагаем Вашему вниманию топ 10 элитных московских ресторанов авторской кухни по мнению критиков и посетителей.

Рейтинг лучших ресторанов Москвы

Название Адрес График работы Кухня Общая оценка
«Балчуг гриль» Балчуг, 1   7:00 – 23:00 Интернациональная 4,5 из 5
«Кимчи» Бутырский Вал, 5 12:00 – 23:00 Корейская 4,5 из 5
«SAVVA» Театральный проезд, 2 12:00 – 23:00 Интернациональная 4,5 из 5
«Стейк Хаус Бутчер» Лубянский проезд, 15 12:00 – 24:00 Американская, Европейская 4,5 из 5
«ПушкинЪ» Тверской бульвар, 26А круглосуточно Русская, Европейская 4,5 из 5
«Большой» Петровская, 3/6 12:00 – 24:00 Европейская, Русская 4,5 из 5
«Турандот» Тверской бульвар, 26 12:00 – 1:00 Китайская, Европейская, Русская 4,5 из 5
«White Rabbit» Смоленская площадь, 3 12:00 – 6:00 Европейская, Русская 4,5 из 5
«NOBU» Большая Дмитровка, 20 13:00 – 23:45 Японская, морепродукты 4,5 из 5
«Чемодан» Гоголевский бульвар, 25 12:00 – 24:00 Восточноевропейская, Русская 4,5 из 5
Бранч – это аббревиатура из двух английских слов: завтрак и ланч. Означает растянутый прием пищи. Английская студенческая традиция, обычно проходит в выходные: начинается в одиннадцать утра и заканчивается в четыре пополудни.

1. «Балчуг гриль»

Фото ресторана Балчуг грильРесторан расположен в здании одноименного пятизвездочного отеля. Отличное место для проведения бранчей: завтраков, плавно перетекающих в обед. Есть специальные тематические бранчи, приуроченные к различным торжествам: рождеству, пасхе, новому году.  Интерьер богатый и внушающий, сделан в корпоративном стиле сети отелей «Кепински».  Меню интернациональное, с преобладанием элементов русской и европейских кухонь. Интересный и вкусных отдых прекрасно дополняет живая музыка.

Оценка критиков:
  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.
Что не понравилось посетителям:
  • Цена: по мнению ряда посетителей, она завышена.

2. «Кимчи»

Фото ресторана КимчиВ Москве всего тринадцать ресторанов корейской кухни, а ведь корейская еда достаточно интересная и вкусная. Ресторанов с названием «Кимчи» – три, все принадлежат одному и тому же хозяину.  Ресторан, расположенный на Бутырском Валу 5 небольшой и уютный: десяток столов на первом этаже и примерно столько же на антресолях.  Интерьер аутентичный, в корейском стиле, используются мягкие не раздражающе глаз цвета, все скромного, лаконично и подобрано со вкусом.  Из еды стоит отметить неизменную закуску «панчан ассорти», супы «куксу» и «рамен» и горячие закуски «нагти сомен» и «пибим куксу».

Оценка критиков:
  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5
Что не понравилось посетителям:
  • Долгое ожидание официанта;
  • Вечером в выходные и пятницу – нет свободных мест.

3. «SAVVA»

Ресторан SAVVAЗаведение находится внутри отеля «Метрополь». Внешний вид ресторана поражает своей роскошью: столетние мраморные колонны, бюст основателя отеля на входе, стены и потолки расписаны вручную. Помещение двухэтажное, в летнее время можно отдохнуть за чашечкой кофе на веранде. Кухня смешанная, шеф-повар отдает предпочтение блюдам северных соседей из Прибалтики. Советуем попробовать мороженное из куриной и утиной печени, запеченный гребешок или фермерскую утку.

Оценка критиков:
  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 4,5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.
Что не понравилось посетителям:
  • Высокая цена;
  • Ряд посетителей жаловались на плохое обслуживание.

4. «Стейк Хаус Бутчер»

Стейк Хаус БутчерРесторан обеспечит незабываемый праздник желудка для всех, кто обожает мясные блюда. Простая статистика с сайта заведения: за месяц работы они готовят до 37 тысяч стейков! Удачное местоположение ресторана, уникальный способ готовки и качественная говядина лучших сортов из Южной Америки обеспечивает заведению бешенную популярность. Советуем попробовать «Бутчер джамбо стейк» по техасскому рецепту или «Филе стейк» из уругвайской говядины.

Оценка критиков:
  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.
Что не понравилось посетителям:
  • Цена;
  • «Роботы-официанты».

5. «ПушкинЪ»

Ресторан ПушкинЪВ столице более 800 ресторанов, готовящих блюда русской кухни. При этом заведений, использующих правильный белый русский квас не более десятка. Если вы хотите отведать настоящей окрошки или другие традиционные блюда русской кухни, приготовленные по старинным рецептам, то советуем посетить кафе «ПушкинЪ». Уютный дизайн «под старину», чуткий обслуживающий персонал и главное – отличная русская кухня, вот основные достоинства этого заведения, по мнению множества посетителей.

Оценка критиков:
  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.
Что не понравилось посетителям:
  • В выходные трудно найти свободные места;
  • Кухня в праздничные дни была хуже, чем обычно.

6. «Большой»

Ресторан "Большой"Если Вы хотите совместить культурный отдых с гастрономическими усладами, то ресторан «Большой», расположенный в здании Большого Театра Москвы, лучшее для этого место. Вам он понравиться за стильный интерьер, с изобилием вычурных элементов из дерева, превосходную европейскую кухню, шикарную винную карту и немалый шанс встретить мировых знаменитостей. Флагман ресторанной империи Новикова.

Оценка критиков:
  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.
Что не понравилось посетителям:
  • Есть жалобы на обслуживание;
  • Слишком «простой» вкус блюд как для элитного ресторана.

7. «Турандот»

Ресторан ТурандотРесторан паназиатской кухни, предлагает лучший выбор китайских, тайских и японских блюд в столице. При желании можно заказать блюда европейской и русской кухни, которые тоже выше всяких похвал. Для готовки используются только свежие морепродукты: их поставляют в ресторан напрямую, два раза в неделю. В качестве эстетического «гарнира» к еде выступает эпатажный интерьер: это не ресторан, а самый настоящий дворец.

Оценка критиков:
  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 4,5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.
Что не понравилось посетителям:
  • Отсутствие дресс-кода: в элитное заведение пускали в мятых футболках и шортах;
  • Высокая цена.

8. «White Rabbit»

Ресторан White RabbitКонцепция интерьера была взята с произведения Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Строгий классический английский стиль, разбавленный толикой прекрасной сказки. Дополнительный плюс – это шикарный вид на Москву, панорама вечернего города за окном просто потрясающая. Шеф-повар специализируется на блюдах европейской и русской кухни. Большой выбор вкусных вегетарианских блюд и закусок из морепродуктов.

Оценка критиков:
  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 4 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.
Что не понравилось посетителям:
  • Тяжело забронировать столик;
  • Запредельные цены на алкоголь.

9. «NOBU»

Ресторан NOBUВладелец ресторана, Нобу Мацухиса, входит в десятку самых прославленных поваров мира. Его сеть ресторанов – самая известная в мире, среди заведений авторской кухни. Блюда несколько отличаются от традиционных японских, так как автор рецептов долго прожил в Южной Америке и смешал японскую кухню с чилийской и перуанской. Стилистика заведения современная: используются добротные натуральные материалы, инновационные технологии и изготовленные вручную элементы декора. Фирменные блюда – тунец, сашими, говядина, тартар с черной икрой, панакота и жареные бананы.

Оценка критиков:
  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 4,5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.
Что не понравилось посетителям:
  • Некоторые блюда безвкусные;
  • Приедается после одного, двух посещений.

10. «Чемодан»

Ресторан ЧемоданЗаведение, специализирующееся на блюдах сибирской кухни. Если Вы хотите попробовать действительно вкусную слабосоленую нельму или разварную таежную рыбу с пирожками, то Вам сюда. Основные мясные ингредиенты – это алтайская дичь и северно-енисейская рыба. Внутренний старинный патриархальный интерьер, с большим количеством антикварных вещей всех мастей и размеров, создает уютную, комфортную и домашнюю атмосферу, располагающую к себе.

Оценка критиков:
  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.
Что не понравилось посетителям:
  • Описание в меню вкуснее чем сама еда;
  • Для некоторых – слишком гнетущая атмосфера: тем, кто любит светлые и просторные места здесь не понравиться.

Какой ресторан считается лучшим в столице?

Бескомпромиссного и абсолютного лидера нет, как видите ни один из ресторанов не удостоился в сумме максимальной оценки от своих посетителей. Всегда происходили досадные и неприятные ситуации: то еда невкусная, то обслуживающий персонал нахамит или менеджеры вовсе забудут про забронированный столик. Но это – редкие исключения, подтверждающие один неоспоримый факт: среди более трех тысяч ресторанов Москвы, указанная десятка является самой лучшей, как в плане кухни, так и в плане окружающего интерьера и удобства отдыха. Если вы в первые в Москве то обязательно посетите эти рестораны.

ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Please enter your comment!
Please enter your name here